Минеева считает необходимым поддержать индустрию детского отдыха

Минеева считает необходимым поддержать индустрию детского отдыха
Минеева считает необходимым поддержать индустрию детского отдыха
13 июля, 23:41ОбществоФото: фрагмент видео
Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева встретилась с работниками индустрии детского досуга и развлечений. Столичный уполномоченный по защите прав предпринимателей признала, что отрасль детского отдыха в 2020 году сильно пострадала. Она и сегодня несет большие убытки.

В Российской Федерации сфера детских и семейных развлечений является индустрией с ежегодным оборотом более 200 миллиардов рублей. В ней трудоустроены свыше 100 000 человек. Из-за тяжелой ситуации в экономике и ограничений, которые чиновники ввели во время пандемии COVID-19, этой отрасли нужны защита и актуальные меры поддержки. Об этом информирует newsnn.ru.

По словам Минеевой, в Москве по сей день не функционируют 150 площадок. Площадь каждой из них составляет порядка 500 “квадратов”. Убытки бизнеса в сфере детских развлечений составляют примерно 35-40 миллионов рублей. Размер недополученной прибыли равен где-то 60 миллионам рублей. Даже у работающих сейчас площадок потеря трафика достигла 80%. Соответствующие цифры предоставил сам бизнес.

Команда московского уполномоченного по защите прав предпринимателей предлагает свои меры помощи отрасли. Речь в первую очередь идет о субсидировании процентных ставок по займам за весь 2021 год, а также освобождении от арендных платежей на время остановки работы. Отрасль детских развлечений предлагается включить в программу субсидий на сохранение сотрудников.

Руководители компаний, относящихся к индустрии детского досуга, во время беседы озвучили собственный перечень инициатив по поддержке бизнеса. Они предложили открыть в ближайшее время все детские площадки с ограничениями в 50% посетителей без использования QR-кодов. Еще бизнес добивается субсидирования расходов на средства индивидуальной защиты (СИЗ) аналогично объектам общественного питания.

Кроме того, предприниматели хотят получить субсидию в размере 100 процентов от подоходного налога и социального страхования на время действия ограничений. Им нужна отсрочка на налог на имущество и торговый сбор до конца 2021 года, а также компенсация затрат на коммунальные платежи на период ограничений.

В конце переговоров стороны решили проработать детальные и конкретные предложения по вопросам, которые требуют дополнительных разъяснений. После их направят в заинтересованные органы. Помимо этого, предприниматели сетуют, что отрасль детских и семейных развлечений все еще невидима для Роспотребнадзора. Минеева намерена выстроить мост коммуникации с надзорным ведомством.

Все одобренные идеи и предложения, требующие предоставления дополнительных данных, в скором времени направят в профильные департаменты столичного правительства, а также в Совет по стратегическому развитию и реализации национальных проектов при правительстве Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter