Многообразие традиций жителей Приморья покажут на краевом фестивале

Многообразие традиций жителей Приморья покажут на краевом фестивале

Многообразие традиций жителей Приморья покажут на краевом фестивале

13 июля, 12:04
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В сентябре 2021 года на территории Уссурийского городского округа (УГО) пройдёт традиционный фестиваль «Хоровод дружбы», в котором поучаствуют представители различных диаспор Приморья. Мероприятие приурочено к знаковой дате и будет включать различные мероприятия.

Очередной «Хоровод дружбы» назначен на 11 сентября, когда будет отмечаться 155-ый день рождения города Уссурийска. Ключевые цели фестиваля – восстановление и поддержка традиций разных народов, создание атмосферы толерантности в регионе.

Участие каждый год принимают представители 9 диаспор, проживающих в регионе, а также творческие коллективы, сольные исполнители и знатоки декоративно-прикладного искусства.

В 2021 году «Хоровод дружбы» состоится на целом ряде площадок. Список включает 7 сёл УГО: Корсаковку, Алексей-Никольское, Новоникольск, Воздвиженку, Раковку, Баневурово и Пуциловку. Если взгялнуть на карту, то станет видно, что эти населённые пункты и образуют хоровод.

Под эгидой фестиваля состоятся сразу несколько акций, конкурсов и выставок. Так, в Доме культуры села Новоникольск будет проходить конкурс «Территориальный бренд». Приморские предприниматели смогут разместить выставочные павильоны, представить собственную продукцию и поделиться опытом.

Конкурс «Национальный обряд» проведут в Доме культуры села Раковка, чтобы ознакомить гостей мероприятия с культурным многообразием России в целом и Дальнего Востока в частности. Всех желающих познакомят с обычаями и костюмом народов Дальнего Востока, организовав фотозоны и игровые площадки.

В Доме культуры «Юность» села Воздвиженка состоится выставка-ярмарка «Мастеровая слобода», участниками которой смогут стать творческие группы, семьи, ученики и преподаватели специальных образовательных учреждений, мастера-рукоделы.

Организаторы ставят перед собой задачу сохранить народные ремёсла и увеличить их популярность, для чего знатоки проведут мастер-классы «Венок из травы» и «Кукла-оберег».

Городской парк Уссурийска станет местом проведения конкурса-выставки произведений декоративно-прикладного искусства «Скамейка дружбы». Умельцы смогут представить скамейки ручной работы, причём мебель должна отражать традиции какой-то национальности.

Цель мероприятия – привлечение граждан к благоустройству зелёных зон УГО.

В Доме культуры села Корсаковка будет проведена акция «Ринг дружбы», участники которой познакомят желающих с древними национальными единоборствами. Нужную атмосферу создадут национальные костюмы, которые буду надеты на участниках.

Гости смогут посетить игровую зону «Веселушки и забавы». Задача «Ринга дружбы» – и далее сохранять традиции национальных боевых искусств .

Вокальное и хореографическое творчество в исполнении коллективов артистов оценят в доме культуры «Аванград» села Борисовка. Выступления участников запишут на видео и отправят на оценку в специальную комиссию. Коллективы, чьи выступления будут признаны лучшими, получат памятные дипломы.

Выставка-ярмарка «Дары осени» пройдёт в клубе села Баневурово. Гостей ждут концерт, мастер-классы, выставка декоративно-прикладного творчества, игры, зона для фотографий и возможность попробовать варенье.

Дому культуры села Пуциловка станет местом проведения акции «Деревенька». Здесь будут организованы развлекательные площадки, игры, зоны для памятных фотографий.

Впервые «Хоровод дружбы» состоялся в Приморье в 2010 году, а в 2012 он получил статус приморского краевого мероприятия.

Для участия ежегодно собираются представители разных возрастных групп и жизненных установок, а в ходе фестиваля участники рассматривают вопросы сотрудничества друг с другом в долгосрочной перспективе.

Подробности можно прочитать на официальной сайте «Хоровода дружбы» по этой ссылке.

К фестивалю зачастую присоединяются самые разные творческие коллективы.

Как писало «Восток-Медиа» в 2019 году, в списке участников значились исполнитель цыганских песен, воспитанники студии ирландских танцев и другие группы.

Тогда «Хоровод дружбы» проходил в 9-ый раз и был приурочен к 153-летию города Уссурийска. Для участия были заявлены представители 20 национальностей, проживающих в Приморском крае.

В 2018 году посетителей фестивальных мероприятий угощали национальными пирогами и развлекали пенной вечеринкой и показом народной моды

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter