Уполномоченный президента оценила усилия властей Приморья в деле защиты детей

Уполномоченный президента оценила усилия властей Приморья в деле защиты детей

Уполномоченный президента оценила усилия властей Приморья в деле защиты детей

13 июля, 15:54
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Губернатор Приморья обсудил с уполномоченным при президенте РФ по правам ребёнка вопросы защиты и поддержки юных граждан. Отдельного упоминания удостоились достижения приморских властей в некоторых аспектах.

В ходе встречи губернатор Олег Кожемяко назвал ключевые угрозы безопасности детства: терроризм, киберпреступность, буллинг, троллинг.

Он высказал уверенность в том, что уполномоченный Анна Кузнецова сможет передать коллегам из Приморья опыт противостояния этим опасным явлениям.

Со своей стороны власти Приморья делают шаги для помощи особенно уязвимой прослойке юных жителей края — детям, оставшимся без родителей.

В регионе насчитывается порядка 7 000 детей-сирот, для поддержки которых наращиваются темпы выделения жилья. Так, в 2018 году этой категории юных граждан было выделено примерно 300 квартир, а к настоящему моменту этот показатель достиг 1 200 — 1 300.

Помимо этого, проводятся мероприятия по профилактике социального сиротства.

Собеседница Олега Кожемяко выразила благодарность ему и его подчинённым за плодотворную работу с федеральными властями в деле защиты детей на протяжении нескольких лет. Она отметила успехи приморского руководства как в помощи сиротам, так и в организации горячего питания в приморских школах.

На встрече был затронут и вопрос создания безопасных условий для школьников во время их отдыха на летних каникулах, в частности в лагерях, расположенных за городом или на берегу моря.

Анна Кузнецова подчеркнула, что безопасность детей включает в себя не только защиту от физического вреда, но и заботу о психологическом состоянии юных граждан. Важно создать комфортную для детской психики среду.

Такая комплексная безопасность детей обсуждается в высших кругах российских властей и, по мнению уполномоченного, опыт приморского руководства может быть использован на федеральном уровне для работы в этом направлении.

Поддержка юных приморцев проходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края» на 2020–2027 годы.

Также власти края осуществляют социально значимые проекты и мероприятия в сфере образования, молодежной политики, направленные на укрепление института семьи с детьми, пропаганду семейных ценностей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter