«Врач? Молодой? Получи доплату»: в Приморье медикам оказывают поддержку

«Врач? Молодой? Получи доплату»: в Приморье медикам оказывают поддержку
«Врач? Молодой? Получи доплату»: в Приморье медикам оказывают поддержку
13 июля, 14:24ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Более семисот молодых специалистов Приморья — врачей, устроившихся на работу сразу же после получения диплома, ежемесячно получают приятный и весомый «довесок» к зарплате — 10 тысяч рублей.

Такова одна из мер поддержки, которые существуют в крае для медицинских работников. Из бюджета края на такой вид помощи молодым медикам в год выделяется 35,6 миллиона рублей. Получать выплату молодые эскулапы будут в течение пяти лет.

Причем показательно, что работают медики не только в столице ДФО, хотя здесь их больше всех — 93 человека.27 в Уссурийске, 21 в Находке.

Выплата в 10 тысяч — не единственный вид помощи медикам. 3 тысячи рублей выплачивают врачам, медсестрам и другим медработникам (если они сами ведут прием) за раннее выявление онкологического заболевания. Еще доплату получают опытные медики, ставшие наставниками для молодежи. Если врач идет работать в службу скорой помощи, он может претендовать на получение разового пособия в 200-700 тысяч рублей. Также из бюджета края молодым врачам компенсируют средства, потраченные на аренду жилья. В целом на все эти нужды направлено более 167,9 миллиона рублей.

Работа ведется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере здравоохранения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter