Placeholder 1mi
Фото: fun2mass.ru

На Камчатке будут судить парапланериста за полёты с клиентами

13 августа 2015, 12:54Общество
Владелец летательного аппарата не имел лицензии на воздушные перевозки

В  Камчатском крае перед судом предстанет местный житель, оказывавший гражданам платные несанкционированные услуги – воздушные полёты на параплане.

Следственный орган Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершил расследование уголовного дела против жителя Камчатского края. Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ  – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Следствие установило, что в апреле 2015-го владелец параплана решил предложить желающим платные услуги – полёты на параплане в «тандеме».

Соответствующее объявление парапланерист разместил в сети Интернет с указанием контактного номера телефона. Желающие откликнулись. В устной форме владелец параплана договорился об оказании услуг воздушных полётов на параплане в «тандеме» за 3,5 тысячи рублей с каждого клиента.

Днём 18 апреля этого года парапланерист совместно с пассажирами совершил два полёта на параплане.  Полёты производились со склона сопки Мишенной в Петропавловске-Камчатском с посадкой на ледяную поверхность озера Култучного.

При этом обвиняемый не имел лицензии на право осуществления перевозок воздушным транспортом и тем самым нарушил требования безопасности  жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время по уголовному делу собрано достаточно доказательств, прокурор утвердил обвинительное заключение и направил его в суд для рассмотрения по существу. 

Сюжеты: Камчатский край