Placeholder 1mi
Фото: polit.ru

Приморские предприниматели строят на береговой полосе

13 августа 2015, 11:29Общество
Прокуратура выявила 302 нарушения законодательства

Приморская прокуратура проверила объекты капитального и временного строительства, размещённые в границах береговой полосы. Специалисты выявили больше 300 нарушений в области строительства в пределах 20 метров от уреза воды. Местные предприниматели, невзирая на законы и постановления, продолжают самовольно захватывать землю.

По сообщению пресс-службы приморской прокуратуры, проверка береговой полосы состоялась во Владивостоке, Артёме, Находке, Большом Камне, Партизанском, Шкотовском и Хасанском районах. Типичным нарушением земельного, природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства предпринимателями в очередной раз стало самовольное занятие земли. Также предприимчивые деловые люди зачастую используют участок не по назначению, ограничивают беспрепятственный доступ людей к воде и используют землю в водоохранной зоне по своему усмотрению.

Во время проверки прокуратура выявила нарушения и в деятельности органов местного самоуправления. Так, в Партизанском и Хасанском районах власти предоставляли землю предпринимателям в пределах береговой полосы. Во Владивостокском и Артёмовском округах установлено ненадлежащее исполнение полномочий администрации по осуществлению муниципального земельного контроля.  Для устранения выявленных нарушений прокурорами внесено 39 представлений, в отношении виновных лиц возбуждено 129 дел об административных правонарушениях. 56 исков направлено в суд. По факту самоуправства возбуждено одно уголовное дело.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что в июле прокуратуре пришлось «зачищать» от нелегальных построек в водоохранной зоне бухту Муравьиную. У большинства предпринимателей, занявших берег под кафе или торговые киоски, не оказалось документов на право пользования землёй.

Сюжеты: Приморский край