Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Почти 50 детей спасла служба санавиации Приморья

13 августа, 15:44Общество
Санитарная авиация Приморья продолжает успешно осуществлять свою работу. С начала текущего года было совершено 109 вылетов и спасено 110 жизней. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе администрации Приморского края, за 212 дней в медицинские учреждения при помощи санитарной авиации были доставлены 70 взрослых и более 40 детей. География полетов — от южной Находки до северного поселка Перетычиха Тернейского района. Кроме того пациентов, при помощи вертолётов, доставляют в Региональный сосудистый центр краевой клинической больницы № 1, ожоговое отделение федерального медико-биологического агентства России, травматологическое отделение «тысячекоечной» и детскую краевую больницу № 1.

В департаменте здравоохранения отмечают, что санитарная авиация — одна из визитных карточек приморского здравоохранения.

«Два вертолета задействованы для оказания экстренной медицинской помощи в условиях плохой транспортной доступности или большой удаленности от медицинских учреждений. Санавиация приходит на помощь в случае, если требуется быстрая транспортировка больных и пострадавших», — говорит врио вице-губернатора — директор департамента здравоохранения края Виктор Фисенко.

С начала 2019 года в небе два вертолёта провели более 300 часов. Отметим, два санитарных вертолёта базируются в Кавалерово и во Владивостоке в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013–2021 годы.

В ведомстве также пояснили, что снижение смертности населения трудоспособного возраста — одна из ключевых зада национального проекта «Здравоохранение».

Напомним, что санитарная авиация работает в Приморье с 2016 года. Два санитарных вертолета базируются в Кавалерово и во Владивостоке. С начала этого года общий налет двух вертолетов с красным крестом на борту составил 344 часа 30 минут.

Сюжеты: Национальные проекты 2019-2024, Приморский край