На Сахалине для 15 детей-инвалидов организовано дистанционное обучение

13 сентября 2010, 11:32Общество
Оно будет вестись на базе центра информационных технологий

         ЮЖНО-САХАЛИНСК. 13 сентября. ВОСТОК-МЕДИА  -  На базе центра информационных технологий в образовании стартовали трехмесячные курсы для 39 учителей, занимающихся дистанционным обучением детей-инвалидов.

Данное образовательное учреждение было создано в 2010 году при институте переподготовки и повышения квалификации кадров.

         В ходе подготовки сахалинские учителя освоят новую операционную систему MAC OS, научатся применять интерактивные формы сетевого взаимодействия с учащимися и коллегами  посредством  Интернета.

         По словам специалистов областного министерства образования, с начала нового учебного года к дистанционному обучению приступили 15 детей, проживающих в Южно - Сахалинске и Корсакове. В рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" этим детям бесплатно установлены комплекты цифрового учебного оборудования, компьютерной техники с программным обеспечением, подключением к сети Интернет.

Оборудование позволит детям с ДЦП, патологией слуха и зрения позволит получать традиционное образование с использованием современных дистанционных технологий. При такой форме обучения поддерживается интерактивная видеосвязь с учителем, который сможет тут же оценить процесс усвоение ребенком знаний.

         С января 2011 года к дистанционному обучению приступят еще 50 детей-инвалидов, проживающих во всех районах островного региона. Реализация проекта будет продолжена до 2012 года. Министерство образования Сахалинской области совместно с областным институтом переподготовки и повышения квалификации кадров за этот период планируют охватить дистанционным образованием 90 % детей-инвалидов, обучающихся по общеобразовательным программам.

         Подготовительная работа длилась на протяжении двух лет. На ее реализацию в 2009 году затрачено около 9 миллионов рублей, в 2010 году на эти цели предусмотрено более 31 миллиона рублей областных и федеральных средств, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе областного правительства.

 

 

 

 

Сюжеты: Приморский край