Приморским пенсионерам стоит отправиться подальше

13 сентября 2010, 12:52Общество
Есть много стран, в которых они смогут прожить на свою пенсию

ВЛАДИВОСТОК. 13 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Где пенсионеру жить лучше всего? Оказывается в Эквадоре. Преимуществами Эквадора являются низкие цены - не только на продукты питания, но и на недвижимость. Так, двухкомнатная квартира в новом здании обойдется менее чем в $50 тыс. А поместье в горах можно приобрести за $90 тыс.

Панама имеет специально разработанную программу привлечения пенсионеров из других стран. Для них предусмотрены различные бонусы - например, скидка в размере 50% на развлечения и 30% - на общественный транспорт. Имеются также скидки на авиаперелеты и питание в общественных заведениях.

Расположившаяся на третьем месте Мексика может похвастаться мягким климатом и дружелюбными местными жителями, а также сравнительно недорогой недвижимостью. К примеру, квартира с двумя спальнями неподалеку от пляжа стоит около $150 тыс., а стоимость небольших домов может составлять $100-180 тыс.

Одним из ключевых преимуществ Франции является высокое качество здравоохранения, благодаря чему она уже пятый год подряд занимает верхнюю позицию в мировом рейтинге стран с самым высоким качеством жизни. Кроме того, здесь, как известно, превосходная кухня.

Замыкающая первую пятерку Италия отличается благоприятными природными условиями и богатой культурой. В некоторых регионах (например, в Калабрии) можно купить квартиру по цене менее $50 тыс.

В десятку лучших стран для проживания после выхода на пенсию входят также Уругвай, Мальта, Чили, Испания и Коста-Рика. Всего в рейтинге фигурируют 25 государств. Эстония в их числе не представлена.

Рейтинг International Living рассчитывается на основе оценки восьми категорий проживания - стоимости недвижимости, потребительских цен, возможностей для культурного отдыха и развлечений, стабильности и безопасности, уровня здравоохранения, климатических особенностей, инфраструктуры, а также специальных бонусов для пенсионеров, включая иностранцев, сообщает сайт forex.ee.

Сюжеты: Приморский край