В Белогорске нашли, как сэкономить миллионы на подготовке к зиме

В Белогорске нашли, как сэкономить миллионы на подготовке к зиме

13 сентября, 21:22
Общество
Photo: pixabay.com
Там разработали более экономичный проект реконструкции аварийного участка теплотрассы

Белогорск готов к наступлению холодов. Об этом сегодня заявили руководители города на заседании административного совета. Как уточнили в пресс-службе главы муниципалитета, самым проблемным в подготовке к зиме 2016-2017 годов стал аварийный участок трубопровода в микрорайоне Транспортный. Проложенный под железной дорогой участок прохудился. Это могло привести к чрезвычайной ситуации. Коммунальщики подготовили проект реконструкции, чтобы пропустить трубы над полотном. Однако необходимая для его реализации сумма в 18 миллионов рублей оказалась неподъёмной для небогатого городского бюджета.

"Действительно, теплотрасса в микрорайоне Транспортный вызывала у нас озабоченность, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — Однако мы нашли другое техническое решение, которое позволило сэкономить 10 миллионов рублей. Работы осталось немного, и можно сказать, что мы подходим к отопительному сезону во всеоружии. Теперь ждём параметры погоды, которые позволят нам начать отопительный сезон".

В Белогорске на сегодняшний день 7 котельных (5 муниципальных и 2 ведомственные) выполнили условия готовности на 100 %. Остальные объекты готовы в среднем на 90 % — нужно завершить ремонтные и пусконаладочные работы. Котельные должны быть готовы к запуску к 20 сентября. Готовность тепловых сетей Белогорска к отопительному периоду, общей протяжённостью более 118 километров, составляет 97 %. После окончания отопительного периода 2015-2016 годов они были опрессованы, прошли гидравлические испытания.

Белогорск запасается топливом. На складах уже находится около 40 тысяч тонн угля, это почти 80 % к нормативу. В распоряжении мазутных котельных имеется около 2,2 тысячи тонн мазута. Это 38 % к утверждённому нормативу.  Как рассказал директор МУП "Городские энергетические сети" Виталий Бардаш, к началу отопительного сезона на муниципальных котельных будет создан сверхнормативный запас угля, в переделах 115-120 % к нормативу. Запас жидкого топлива составит 100 %.

"Город к отопительному сезону в целом готов, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. — Очередной отопительный период мы встречаем не в хаотичном поиске топлива, а в планомерной работе".

Также в ближайшее время в Белогорске появится станция обезжелезивания. Содержание железа во всех городских источниках воды превышает норму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter