В рамках ВЭФ-2018 открылась лаборатория социальных инвестиций

 В рамках ВЭФ-2018 открылась лаборатория социальных инвестиций

В рамках ВЭФ-2018 открылась лаборатория социальных инвестиций

13 сентября 2018, 22:46
Общество
Фото: пресс-служба "Росконгресс"
В рамках Восточного экономического форума 11 сентября открылась площадка «НКО ЛАБ» - Лаборатории Социальных Инвестиций. Эта программа направленна на укрепление контактов между властью и некоммерческими организациями, а также повышение эффективности работы НКО.

На площадке «НКО ЛАБ», прежде всего, обсуждались проблемы роли женщины в социально-экономическом развитии страны.

Директор Дальневосточного территориального управления банка «Восточный» Анна Высоцкая рассказала, что на самом деле гендерные признаки не имеют значения в работе, в том числе и в области финансов. Более того, большая часть из них находится в голове и эмоциональном состоянии каждой женщины. На самом же деле банковская сфера не придает значения тому, какого пола специалист.

Однако во многих других сферах гендерные стереотипы все еще имеют серьезное влияние как на самих работников, так и работодателей. Одним из решений проблемы, по мнению экспертов, может быть рассмотрение гендерных особенностей, как преимущества. В частности, расширенная эмоциональная палитра у женщин может помочь в переговорах, в общении с людьми.

Второй проблемой, которую обсудили на площадке, была социально-культурная инклюзия. Председатель Региональной общественной организации «Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в Приморском крае» Елена Грехова рассказала, что ситуация сдвинулась и отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья меняется. Однако существующее законодательство в области охраны труда не учитывает их особенностей. К тому же, с возможностями доступно среды в России все далеко не так хорошо, как хотелось бы.

Чтобы решить эту проблему, самим инвалидам нужно проявлять больше социальной активности. Кроме того, властям нужно создавать больше общественных пространств, приспособленных для граждан с ограниченными возможностями.

Материал подготовлен в рамках проекта «Общественное проДВижение» при поддержке администрации Приморского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter