Михаил Дегтярёв: «Бюджетники — наши. В обиду не дадим»

Михаил Дегтярёв: «Бюджетники — наши. В обиду не дадим»

Михаил Дегтярёв: «Бюджетники — наши. В обиду не дадим»

13 сентября, 19:40
Общество
Фото: правительство Хабаровского края
Жители Хабаровского края обратились к Михаилу Дегтяреву во время «Прямой линии» с вопросом о том, что будет с медиками, которые работают в бюджетных учреждениях, после выборов.

«Вот, например, от врачей вопрос: правда ли, что после выборов вы разгоните всех медиков-бюджетников?», — отметил ведущий «Прямой линии».

На этот вопрос Михаил Дегтярёв ответил однозначно. Реформы здравоохранения в крае не будет — будет поступательное развитие.

«Это же смешно! Мы же увеличили прием в наш медицинский университет, в медучилище. Наоборот, будем укреплять, развивать, поощрять. мы в этом году дали 50 квартир врачам скорой помощи, это вперые. Снизили срок, через который они смогут приватизировать его. Все работайте спокойно, будем вместе развивать Хабаровский край», — подчеркнул Михаил Дегтярев.

Кроме того, планируется увеличить финансирование на ремонты — для развития первичного звена здравоохранения в крае.

Глава региона напомнил, что также важен вопрос кадрового обеспечения — для этого необходимо привлекать студентов-медиков. В этом направлении уже ведётся работа.

Также реализуется программа «Земский доктор», которая призвана привлечь медицинские кадры для работы на отдалённых территориях и в малых населённых пунктах. Готовым к переезду врачам выплачивают «подъемные», а также помогают с обустройством.

«Бюджетники — наши. В обиду не дадим. Учителями и врачами — гордимся!», — заявил Михаил Дегтярёв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter