Спорт, рукоделие и технологии: 316 клубов и кружков работают в Приморье для пожилых

Спорт, рукоделие и технологии: 316 клубов и кружков работают в Приморье для пожилых

Спорт, рукоделие и технологии: 316 клубов и кружков работают в Приморье для пожилых

13 сентября, 13:10
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Проект «Активное долголетие» становится всё более популярным среди приморцев преклонного возраста. В этом году в различных мероприятиях проекта приняли участие почти 3,4 тысячи пенсионеров.

В региональном правительстве рассказали, что на сайте проекта есть список всех кружков, клубов и мероприятий, которые проводятся в крае регулярно. Также на нем зарегистрированы краевые музеи, театры, дома культуры и общественные пространства.

Отметим, что подобный проект действует на территории Приморья с 2015 года. За эти годы в регионе возникла целая сеть различных клубов и кружков, созданных для досуга лиц старшего возраста. Всего она включает в себя 316 кружков спортивных и творческих направлений. Участие в них свободно и бесплатно.

Для пожилых людей есть широкий выбор досуга: гимнастика, рукоделие, небольшие оздоровительные походы.

Только за 2021 год в Приморье организовали около 930 различных занятий, лекций и семинаров. Как говорят специалисты центра социального обслуживания населения, самыми популярными направлениями стали скандинавская ходьба, гимнастика цигун, различные творческие направления.

Также растёт интерес пожилых граждан к освоению современных технологий — работе со смартфоном и компьютером. Для них существует программа повышения компьютерной грамотности «Бабушка и дедушка онлайн» — уже более 3,8 пожилых приморцев получили свидетельства об окончании курсов.

Кроме того, есть специальные курсы по освоению смартфона от компании МТС — «Мобильная академия».

Отметим, что развитие такого направления соответствует национальному проекту «Демография».

Кроме того, «Активное долголетие» реализуется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter