Абрамовича избрали депутатом Чукотской думы

Абрамовича избрали депутатом Чукотской думы

13 октября 2008, 17:36
Общество
От каждого из трех избирательных округов баллотировались по два кандидата

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович стал депутатом Чукотской окружной думы от Центрального избирательного округа, набрав 96,99 процента голосов, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя Центризбиркома России.
В голосовании по двум другим округам, от которых также избирались депутаты, победу одержали бывшие заместители Абрамовича Андрей Городилов (Западный избирательный округ) и Арамаис Даллакян (Восточный избирательный округ), набравшие более 90 и более 80 процентов голосов соответственно.
Дополнительные выборы в Чукотскую окружную думу проводились в рамках единого дня голосования в России в связи с тем, что в местном парламенте освободились три места из 12. От каждого из трех избирательных округов баллотировались по два кандидата.
Напомним, Роман Абрамович ушел с поста главы Чукотского АО 3 июля 2008 года. Его место занял его бывший заместитель Роман Копин. Вскоре после отставки чукотские депутаты обратились к Абрамовичу с просьбой баллотироваться в думу и возглавить ее.
Всего 12 октября выборы в представительные органы местного самоуправления состоялись в 68 регионах. Кроме того, в пяти регионах — Сахалинской, Кемеровской и Иркутской областях, а также Забайкальском края и Чечне — прошли выборы в законодательные собрания. По предварительным данным, в четырех регионах лидирует "Единая Россия"; данные о результатах голосования в Чечне будут объявлены в понедельник утром.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter