Аналитик: Россия готовится к вооруженному конфликту

Аналитик: Россия готовится к вооруженному конфликту

Аналитик: Россия готовится к вооруженному конфликту

13 октября 2008, 10:31
Общество
Завершившиеся маневры можно рассматривать как тренировку перед войной с США

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Независимый российский военный аналитик Павел Фельгенгауэр считает, что произведенные Россией в субботу и воскресенье запуски ракет свидетельствуют о том, что Россия готовится к крупному вооруженному конфликту.
По мнению аналитика, завершившиеся маневры можно рассматривать как тренировку перед войной с США, пишет сайт YLE. Пиком маневров стали испытания межконтинентальных ракет.
За последние 20 лет это самые крупные военные учения России, сказал Фельгенгауэр агентству AFP. После масштабных учений конца 1980-х ничего подобного не проводилось ни в России, ни в США, добавил аналитик.
В рамках стратегических командно-штабных учений «Стабильность-2008» две атомные подлодки ВМФ России осуществили пуски баллистических ракет из подводного положения.
Как сообщил РИА Новости помощник главкома ВМФ России Игорь Дыгало, атомный подводный ракетоносец Тихоокеанского флота «Зеленоград» запустил ракету из акватории Охотского моря по условной цели на северном полигоне «Чижа».
Подводный ракетоносец Северного флота «Екатеринбург» выполнил пуск баллистической ракеты из акватории Баренцева моря по условной цели на полигоне «Кура» на Камчатке.
В субботу Россия провела испытание баллистической ракеты, в ходе которого был установлен рекорд дальности — 11 547 километров.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter