Даты. 13 октября 1862 года закончены работы по описи залива Петра Великого и порта Владивосток

Даты. 13 октября 1862 года закончены работы по описи залива Петра Великого и порта Владивосток

13 октября 2008, 08:25
Общество
1792 - заложен первый камень в основание резиденции президента США, которая с 1809 года стала называться «Белым домом»

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА –
13 октября 1860 года команде корвета «Гридень», стоявшего на якоре в бухте Золотой Рог, было предписано обеспечить Новгородский пост продовольствием. Но часть команды, а это 24 человека и боцман, были оставлены на берегу для продолжения строительных работ. Матросы торопливо, но добротно, возводили офицерский дом, казарму, мастерскую, кухоньку и баню.
13 октября 1862 года были закончены работы по описи залива Петра Великого и порта Владивосток экспедицией подполковника Бабкина, продолжавшиеся чуть более двух месяцев. В состав вышеупомянутой экспедиции корпуса флагманских штурманов входили два судна: винтовой клипер "Разбойник" и винтовой корвет "Новик", а также ещё и паровой баркас. С этих судов участники работ проводили опись побережья, судовой и шлюпочный промер, отмечали отмели и течения.
13 октября 1872 года вышел царский указ, который разрешал «увеличить на будущий год размер приварочных денег для всех нижних чинов Сибирской флотилии, переведенных во Владивосток, до 10 копеек в сутки на каждого человека». Как видим, выделялось примерно 3 рубля на солдата при существующей тогда норме 1 руб. 20 коп.
13 октября 1932 года строителями Владивостокской электростанции был сдан в эксплуатацию первый турбогенератор мощностью в 4 тысячи лошадиных сил.

54-й год – жена римского императора Клавдия отравила его грибами. Осень – грибная пора.
1792 - заложен первый камень в основание резиденции президента США, которая с 1809 года стала называться «Белым домом», а в 1902 году это название здания было узаконено. В современной России это название без всякого закона узурпировали во всех 89 регионах и в первопрестольной.1884 - Гринвич утвержден как место прохождения нулевого меридиана.
1964 - кремлевские заговорщики во главе с Брежневым вызывают в Москву отдыхающего в Пицунде Хрущева. На президиуме ЦК КПСС Хрущева убеждают «добровольно» уйти в отставку. Уже ночью Никита Сергеевич позвонил Микояну и сказал: «Если они не хотят меня, то пусть так и будет. Я не буду больше возражать».
1997 - гонщик из Великобритании Энди Грин на автомобиле с двумя турбореактивными двигателями превышает скорость звука - 1229,8 км/ч.
Именинники: Алексей, Вячеслав, Григорий, Леонид, Михаил, Петр, Прокофий, Александра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter