Гости из Москвы учат приморцев грамотной охоте (ВИДЕО)

Гости из Москвы учат приморцев грамотной охоте (ВИДЕО)

13 октября 2008, 11:03
Общество
Еще в прошлом году за отстрел утки-мандаринки налагался штраф максимум в триста рублей, теперь заплатить придется двадцать пять тысяч

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Новый способ подкормки копытных в естественных условиях и обязательное присутствие егеря на охоте — что такое грамотная охота обсудили приморские специалисты и гость из Москвы. Эксперт делится опытом с приморскими охотоведами — Валерий Кузенков, почетный член московского общества охотников и рыболов, редактор журнала "охота" и автор программы "большая охота" приехал в приморскую тайгу на семинар для директоров охотхозяйств.
Государственное опытно-охотное хозяйство «Орлиное» в передовиках края — здесь отрабатывают самые разные способы увеличения поголовья оленей, кабанов, медведей. Собственное ноу-хау — кормушка, которую достаточно загружать раз в месяц — по трубе высыпается ровно столько овса, сколько может съесть зверь за один раз. Еще одна новинка — обязательное присутствие на охоте егеря. Всего один сезон с нововведением показал ошеломляющие результаты.
Так, в прошлом году после охоты с егерями поголовье оленей увеличилось на тридцать — тридцать пять процентов.
Олени — основной корм для амурского тигра и дальневосточного леопарда, поэтому в грамотной охоте заинтересованы не только директора охотхозяйств, но и экологи. А в перспективе, биоразнообразие должно беспокоить и власти — сама по себе охота доходный вид бизнеса.
Актуальной остается проблема борьбы с браконьерством. полномочия в этой сфере переданы от федеральной к краевой власти. Изменения должны выгнать из лесов любителей легкой наживы — штрафы взлетели в разы. Например, еще в прошлом году за отстрел утки-мандаринки налагался штраф максимум в триста рублей, теперь заплатить придется двадцать пять тысяч.

видео

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter