Полторы тысячи миль Японского моря оставили за кормой корабли отряда ТОФ (фоторепортаж)

Полторы тысячи миль Японского моря оставили за кормой корабли отряда ТОФ (фоторепортаж)

13 октября 2008, 13:12
Общество
Гвардейский крейсер «Варяг» и БПК «Адмирал Пантелеев» встали к пирсу во Владивостоке
ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивосток возвратился отряд кораблей Тихоокеанского флота, успешно завершив визит в Японию и Республику Корея.

Как сообщил «Восток-Медиа» командир БПК «Адмирал Пантелеев» капитан первого ранга Вадим Глущенко, тихоокеанцы прошли в этом походе 1440 миль Японского моря, успешно выполнив задачи совместных учений с кораблями морских сил самообороны Японии и ВМС Южной Кореи. В Японии отряд кораблей ТОФ с визитом посетил порт Майдзуру, а затем южнокорейский порт Пусан, где корабли ВМФ России стали участниками морского парада в честь юбилея создания ВМС этой страны, блеснули выучкой и высокой морской культурой.

По флотской традиции военных моряков встречали во Владивостоке жареным поросенком.

На церемонии встречи военный оркестр звучал с вертолетной палубы противолодочного корабля. По словам участников похода, во время визита военные музыканты стали любимцами посетителей российских кораблей, неизменно привлекая тысячи посетителей из горожан и гостей Майдзуру и Пусана.

Отметим, что вместе с военными моряками задачи похода успешно выполнили курсанты ТОВМИ имени Макарова, которые прошли морскую практику на борту «Варяга» и «Пантелеева».





Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter