Рыбопродукция из Вьетнама опасна для здоровья

Рыбопродукция из Вьетнама опасна для здоровья

13 октября 2008, 11:54
Общество
По причине выявления во вьетнамской рыбопродукции возбудителей, опасного для жизни и здоровья человека заболевания Листериоз, ее поставки временно прекращены

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - С 21 октября 2008 года Россельхознадзором вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию рыбы, рыбо- и морепродукции с одного из предприятий Социалистической Республики Вьетнам.
Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, временные ограничения вводятся не только в отношении рыбопродукции из Китая, Таиланд и Эквадора. На этот раз ограничения коснулись уже рыбы, рыбо- и морепродукции, вырабатываемой вьетнамским предприятием DL 359, в продукции которого специалистами Россельхознадзора обнаружены возбудители опасного для жизни и здоровья человека заболевания Листериоз.
И как уже сообщалось ранее, помимо введения ограничения на ввоз, специалистами Россельхознадзора будет осуществляться комплекс проверок наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах на территории субъектов Российской Федерации продукции, выработанной на этом предприятии. Профильным отделам Управления Россельхознадзора по Приморскому краю уже дано соответствующее распоряжение.
В России заболеваемость листериозом официально регистрируется с 1992 года. Число выявленных больных невелико, однако имеет тенденции к росту. По количеству выявленных случаев он значительно уступает сальмонеллёзам и кампилобактериозам, но превосходит их по летальности и тяжести клинического лечения. В последние десятилетия большинство крупных эпидемических вспышек листериоза в мире, с высоким процентом летальных исходов, были обусловлены потреблением пищевых продуктов животного происхождения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter