В трех улусах Якутии новые руководители

В трех улусах Якутии новые руководители

13 октября 2008, 15:02
Общество
В выборах участвовали трое из предыдущих глав района, но лишь одному из них удалось сохранить свое место. В остальных трех улусах новые руководители

ЯКУТСК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Якутии прошли выборы четырех глав улусов. По предварительным данным Центризбиркома республики, победителями в них стали Александр Антипин (Усть-Майский район), Ильдар Султанов (Мирнинский), Александр Михайлов (Верхнеколымский) и Сергей Кузнецов (Алданский).
Как передает корреспондент РИА «Восток-медиа», в выборах участвовали трое из предыдущих глав района. Но лишь одному из них – Сергею Кузнецову удалось сохранить свое место. В остальных трех улусах новые руководители. Любопытно, что в Верхнеколымском районе главой стал известный в прошлом боксер, бронзовый призер чемпионата мира Александр Михайлов. Он сам родом из этих мест и земляки поддержали прославленного спортсмена, отдав за него 34 процента голосов. На втором месте оказался бывший глава Вячеслав Сергеев, отставший всего на два процента.
В Мирнинском районе с огромным преимуществом победу праздновал Ильдар Султанов, набравший почти 58 процентов голосов. Предыдущий глава Василий Ефремов не участвовал в выборах, так как незадолго до этого был назначен постпредом Якутии в Дальневосточном Федеральном округе. Предприниматель Александр Антипин заметно опередил предыдущего главу Владимира Топоркова в Усть-Майском улусе. Они набрали 48 и 33 процентов голосов избирателей соответственно.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter