Владивостокские пенсионеры поправят здоровье в санатории «Амурский залив»

Владивостокские пенсионеры поправят здоровье в санатории «Амурский залив»

13 октября 2008, 16:01
Общество
Возможность подлечиться в санатории "Амурский залив" владивостокские "Дети войны" получили впервые

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня 25 владивостокских пенсионеров отправятся на лечение и отдых в санаторий "Амурский залив". Путевки стоимостью 15 тысяч рублей и рассчитанные на 21 день, пожилые люди получили бесплатно - в рамках муниципальной целевой программы "Дети войны". Все они относятся к числу тех, кто нуждается в особой заботе власти и общества, прежде всего, это неработающие и одинокие пенсионеры.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, Владивосток в числе немногих городов России реализует такую программу, главная цель которой - поддержать старшее поколение, чье детство пришлось на трудные военные и послевоенные годы. Это пенсионеры 1932-1945 годов рождения, в краевом центре их 42 тысячи человек.
Как сообщили в управлении по исполнению программ поддержки населения администрации Владивостока, меры по оказанию адресной помощи "Детям войны" в этом году впервые приобрели статус программы, что позволит вести работу более эффективно.
Отметим, что возможность подлечиться в санатории "Амурский залив" владивостокские "Дети войны" также получили впервые. На эти цели в городском бюджете запланировано выделить три миллиона рублей. Всего в нынешнем году санаторно-курортное лечение прошли 125 человек. Еще 25 пенсионеров, прибывших в "Амурский залив" сегодня, пополнят этот список.
Как считает глава Владивостока Игорь Пушкарев, "дети войны" заслужили и простое человеческое участие, и социальные льготы. "Они прошли многие испытания, но выстояли, и вместе со всеми восстанавливали и строили нашу страну, Приморье и Владивосток. Сегодня наша задача - поддержать этих людей", - говорит Игорь Пушкарев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter