Американский штат Юта делает ставку на Приморье (фоторепортаж)

Американский штат Юта делает ставку на Приморье (фоторепортаж)

Американский штат Юта делает ставку на Приморье (фоторепортаж)

13 октября 2009, 13:40
Общество
Для полноценного отдыха в этом скалистом штате есть не только горы, но и река Колорадо, Большое Соленое озеро, лесные заказники

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Американский штат Юта  - это не только прекрасная природа, горные лыжи, рафтинг и рай для скалолазов. Теперь здесь отменен сухой закон и, следовательно, открыта дорога для русских туристов, рассказал накануне на пресс-конференции во Владивостоке директор департамента развития экономики и туризма штата ЮТА Чарли Де Лорме.

Приморье привлекло чиновника из далекого штата Юта по двум причинам: возможность улететь прямым рейсом из Сеула в США и данные резервации гостиничных номеров, согласно которым чаще всего в Юте останавливаются именно российские туристы из Приморского края.

«Наш департамент на основании полученных из гостиниц данных решил сделать ставку на Приморье. Ведь если людей из Приморского края привлекает Юта, то стоит попробовать приехать и рассказать побольше об этом штате», - считает Чарли Де Лорме.

Он также рассказал, что горнолыжные курорты штата Юта подходят для лыжника любого уровня -  от двухлетнего ребенка  до мастера спорта. Снег лежит в горах штата добрую половину года и достигает в отдельных районах 12-18 метров в глубину. В 2002 году на горнолыжных курортах этого штата проходили зимние Олимпийские игры.

Именно тогда, после массового наплыва туристов со всего света, был отменен знаменитый «сухой закон» и стало возможно беспрепятственно употреблять алкоголь в любом баре. 

Пустынные и практически безлюдные южные районы штата изобилуют каньонами и невысокими горами - здесь разместились несколько национальных парков и природных резерватов, причем их больше, чем где-либо еще на территории США. А такие заповедники, как Зион, Арчес, Брайс-Каньон, Кэпитол-Риф, и национальный памятник Сидар-Брейкс известны далеко за пределами США.

Так, в самом сердце Зайонского национального парка находится одна из самых популярных природных достопримечательностей штата Юта - Зайонский Каньон. Его стены поднимаются более чем на полкилометра ввысь  и принимают формы то зазубренных пиков, то причудливых фигур розового, красного и белого оттенков.

Туристы могут совершить крутое восхождение на скалу, оканчивающуюся отвесной пропастью, или проехать к вершине на машине, постепенно поднимаясь сквозь туннели. А можно и просто наслаждаться скульптурными природными шедеврами: «Сход Ангела», «Шахматная Гора», «Великий Белый Трон».

Чарли Де Лорме рассказал, что штат Юта граничит со штатами: Аризона, Колорадо, Айдахо, Невада, Нью Мексико, Вайоминг, которые также можно посетить, приехав в Юту.

Кстати, буквально позавчера галлон бензина в штате Юта стоил 2 доллара 74 цента за галлон (один американский галлон равен примерно четырем литрам), что делает путешествие на арендованном автомобиле доступным для всех обладателей международных водительских прав.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter