ЭХО-ДВ: В Приморском крае без средств к существованию остался природный заповедник

ЭХО-ДВ: В Приморском крае без средств к существованию остался природный заповедник

ЭХО-ДВ: В Приморском крае без средств к существованию остался природный заповедник

13 октября 2009, 16:24
Общество
Прежние счета заповедника "Кедровая падь" закрыты, а новые не пополняются

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморском крае заповедник "Кедровая падь" и входящий в него заказник «Леопардовый» состав остался без средств к существованию. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщили в фонде «Феникс».

По информации фонда «Феникс» 27 октября 2009 года исполнится ровно 1 год, как Председателем Правительства России В.В.Путиным было подписано распоряжение № 1570-р. о передаче заповедника из ведомства ДВО РАН в ведение Минприроды РФ. Этим же распоряжением создан Государственный природный заказник федерального значения «Леопардовый», который отдан под управление и контроль функций заповеднику «Кедровая падь».
В годовщину создание заповедника его сотрудники обратились с открытым письмом к органам государственной власти России. Ниже публикуется текст письма.

«На сегодняшний день деятельность заповедника парализована. 1 июня 2009 года были закрыты прежние счета заповедника, а на открытые новые деньги из МПР так и не поступили…
Официальный Акт приема-передачи отсутствует.

Бюрократические проволочки и несогласованность министерств не имеют оправдания. Задолженность по зарплате сотрудникам составляет более пяти месяцев, и требования сотрудников заповедника абсолютно законны. Проведенные по их заявлениям проверки Федеральной налоговой службой, прокуратурой Хасанского района, мирового судьи Судебного участка № 91, судебных приставов, Федеральной службой по труду и занятости Приморского края, Общественной приемной Президента РФ в г.Владивосток, к сожалению, не могут ускорить этот процесс.
Действующая администрация заповедника ЕЖЕДНЕВНО официально требует от руководства ДВО РАН и Минприроды РФ сделать все возможное для ускорения передачи, так как деятельность организации остановлена. Получены ответы от Сенатора от Приморского края В.А.Фетисова, Председателя ДВО РАН В.И.Сергиенко, Зам. председателя РК МАБ (ЮНЕСКО) В.М.Неронова, Председателя РАН РФ Ю.С.Осипова, Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Приморском крае В.В.Путина, СМИ – все возмущены сложившейся ситуацией, но процесс это не ускоряет.
От таких кардинальных мер, как перекрытие автострады и объявления массовой голодовки пока коллектив удерживает только ныне действующая администрация».

<a href="http://eho-dv.com/news.details.php?id=13974">Подробнее читайте в "ЭХО-ДВ"</a>

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter