Ли Санджин: Экологический форум в Приморье направлен на решение международных проблем

Ли Санджин: Экологический форум в Приморье направлен на решение международных проблем

Ли Санджин: Экологический форум в Приморье направлен на решение международных проблем

13 октября 2009, 11:07
Общество
Координатор экологической программы ООН впечатлен активностью участников форума "Природа без границ" во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Международный экологический форум «Природа без границ», прошедший во Владивостоке, направлен на практическое решение международных проблем. Об этом сказал на брифинге ответственный за научное направление Плана действий в Северо-Западной части Тихого океана Программы ООН по окружающей среде господин Ли Санджин (Lее Sangjin).

«В настоящий момент экологические вопросы, касающиеся соседствующих стран – Японии, Кореи и Китая - которые обсуждались на форуме во Владивостоке, приобрели особую значимость.  Наиболее важным вопросом форума мне показался вопрос о  необходимости очистки сточных вод и канализации. Как выяснилось, они не подвергаются, или слабо подвергаются очистке, и этот вопрос очень живо обсуждался. На меня большое впечатление произвела активность участников, большой объем мнений и комментариев, которые были высказаны во время работы форума. Я думаю, что в этом смысле форум прошел замечательно», - сказал  господин Ли Санджин.

По мнению координатора ООН, на форуме удалось решить ряд практических вопросов, связанных с защитой окружающей среды в Северо-Западной части Тихого океана

«Все участники форума согласились с тем ,что существует большая необходимость в очистке сточных вод, канализации, вод промышленного использования. Как я понял в ходе работы форума, уже есть планы, и ведется работы по подготовки строительства современных очистных сооружений во Владивостоке. У нас состоялась встреча в Дальневосточном государственном университете с учеными и представителями местных властей, состоялся деловой диалог, во время которого были высказали пожелания и точки зрения на эту проблему», - добавил господин Ли Санджин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter