Личный архив губернатора Камчатки Николая Мономахова стал предметом выставки в музее

Личный архив губернатора Камчатки Николая Мономахова стал  предметом выставки в музее

Личный архив губернатора Камчатки Николая Мономахова стал предметом выставки в музее

13 октября 2009, 10:35
Общество
На выставке впервые представлены документы из семейного архива губернатора Камчатки в период с 1912 по 1917 годы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА  -  В Камчатском краевом объединенном музее с завташнего  дня будет работать выставка «Его превосходительство действительный статский советник Николай Владимирович Мономахов».

На выставке впервые будут представлены документы из семейного архива  Николая Владимировича Мономахова - губернатора Камчатки в период с 1912 по 1917 годы. Документы были обнаружены в 1988 году во время капитального ремонта бывшей канцелярии губернатора. В этом здании в настоящее время и находится краевой музей. Среди найденных бумаг: письма, векселя, страницы учебника по арифметике, праздничные конверты и многое другое. 

Особое внимание привлекает переписка между членами семьи губернатора. Письма глубоко личные, за их строчками предстаёт многодетная семья, которая сталкивалась и с проблемой «отцы и дети», и с материальными затруднениями, но главной в семье оставалась забота друг о друге. Иллюстрациями к повседневной семейной жизни в провинциальном  Петропавловске-Камчатском начала ХХ века служат листки отрывного календаря за 1913 г., небольшая коллекция этикеток спичечных коробков и упаковок сигар, театральная афиша и другие предметы, хранящие следы ушедшего времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter