Объекты саммита АТЭС находятся под контролем Росприроднадзора

Объекты саммита АТЭС находятся под контролем Росприроднадзора

Объекты саммита АТЭС находятся под контролем Росприроднадзора

13 октября 2009, 17:58
Общество
Начальник одного из подразделений Росприроднадзора В. Богословский: "Серьезных нарушений природоохранного законодательства РФ не выявлено"

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В рамках еженедельного мониторинга соблюдения требований природоохранного законодательства Российской Федерации при строительстве объектов саммита АТЭС 2012, на рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Приморскому краю поступил ряд материалов.

Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, это документы по  объекту «Строительство улично-дорожной сети острова Русский» с материалами оценки воздействия на окружающую среду, в том числе мероприятия по охране окружающей среды (ЗАО «ДВНИПИ-нефтегаз»); сводный проект организации строительства Дальневосточного федерального университета на острове Русский (ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя»).

 По словам начальника Управления морского контроля, разрешительной деятельности и особо охраняемых природных территорий Росприроднадзора Василия Богословского, на этой неделе инспекторы отдела по надзору на море Департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу осуществляли патрулирование на судне «Беркут» морской акватории в районе   строительства мостового перехода  через пролив Босфор Восточный,  а также бухты Золотой Рог.

 «В акватории в незначительном количестве наблюдался отдельно плавающий мусор, а также отдельные пятна нефтяной пленки. Работы по очистке акватории бухты производили два нефтемусоросборщика. Серьезных нарушений природоохранного законодательства Российской Федерации не выявлено», - подчеркнул В.Богословский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter