Обзор газеты "Хабаровские вести" за 14 октября

Обзор газеты "Хабаровские вести" за 14 октября

Обзор газеты "Хабаровские вести" за 14 октября

13 октября 2009, 18:11
Общество
В завтрашнем номере городской газеты вы прочитаете

ХАБАРОВСК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Читайте в очередном номере городской газеты:«Без новых технологий нет будущего». Экономика Хабаровска переживает не лучшие времена. В промышленном комплексе, который дает примерно треть общего объема производства и отгрузки товаров по городу, наблюдается спад в одних отраслях и замедление темпов роста производства в других. И все же, несмотря на сложность ситуации, многие предприятия продолжают вкладывать средства в модернизацию своих мощностей. С одной стороны, это результат дальновидности руководителей, уже сегодня закладывающих основы будущего развития предприятий, с другой - давно назревшая необходимость. О том, где, как и зачем вкладываются средства в обновление промышленного комплекса Хабаровска, на страницах газеты рассказывает исполняющий обязанности начальника управления промышленности и связи администрации города Анатолий Кныш.

«Тунгуска: темпов строительства снижать нельзя». Тунгусский проект - любимое детище Водоканала. Идею создания альтернативного источника водоснабжения краевого центра специалисты предприятия вынашивали с конца 80-х годов прошлого века. Но лишь когда в ноябре 2005 года на химическом заводе в китайском городе Цзилинь разразилась памятная катастрофа, правительство страны по-новому взглянуло на проблему водоснабжения Хабаровска. Надо отдать должное городским и краевым властям: только их совместными и очень настойчивыми усилиями проект удалось, в конце концов, сдвинуть с мертвой точки. Тунгусский водозабор был включен в обновленную редакцию ФЦП развития Дальнего Востока и Забайкалья уже до 2013 года, и с 2006 года пошли первые деньги на строительство. О том, как сегодня продвигается реализация проекта, мы попросили рассказать директора МУП «Водоканал» Владимира Стеблевского.

«Ипотека: как не потерять жилье». В последние годы тысячи жителей краевого центра улучшили свои жилищные условия с помощью ипотеки. Однако кризис заставил потенциальных новоселов быть осторожнее при получении займов. Памятуя, что цена вопроса слишком велика и есть опасность угодить в кабалу, многие не спешат пользоваться этим финансовым инструментом для решения квартирного вопроса. Надолго ли затянется пауза и каковы первые результаты стартовавшей весной этого года программы реструктуризации ипотечной задолженности? С этими вопросами корреспондент газеты обратился к директору ООО «Дальипотека-сервис» Гелене Чешулько

«Кто поможет ребенку?». «Я ненавижу своего отца и хочу его убить. Он все время пьет, избивает маму и меня... Когда я вырасту и у меня появятся дети, никогда не буду над ними издеваться, потому что знаю, как это больно и страшно...». Это строчки сочинения, написанного учеником одной из хабаровских школ. А может ли школа помочь в решении этой и подобных ей проблем? Как построена работа с семьями в сегодняшней системе образования? Об этом читайте в интервью директора школы № 27, депутата Хабаровской городской думы Изабеллы Прошиной. 

«Детский парк». Материалы под этой рубрикой адресованы самым юным читателям газеты, которые найдут здесь загадки, кроссворды, ребусы и «потеши» на любой вкус.

Таковы наиболее заметные публикации сегодняшнего номера «Хабаровских вестей». Приятного вам чтения!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter