Приморские парламентарии - за исполнение социальных обязательств ДВЖД

Приморские парламентарии - за исполнение социальных обязательств ДВЖД

Приморские парламентарии - за исполнение социальных обязательств ДВЖД

13 октября 2009, 12:16
Общество
Депутаты Законодательного Собрания провели совещания со специалистами транспортного сектора

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Перевозка пассажиров, особенно в пригороде Владивостока, вызывает большую озабоченность депутатского корпуса. На еженедельном совещании с участием федеральных структур, которое проходит под председательством спикера краевого парламента Виктора Горчакова, обсуждалась предложение, поступившее от Дальневосточной железной дороги и ее подразделения ОАО «Экспресс Приморье», о бюджетном финансировании предприятия, сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе прессы и информации парламента.
С одной стороны, дотирование со стороны краевого бюджета позволит активно влиять на тарифную политику, с другой - отсутствуют гарантии, что дополнительные затраты обеспечат комфорт пассажиров, приведут к снижению стоимости билета для льготников. На совещании прозвучала информация о том, что при средней наполняемости вагона электрички в 36 человек, на участке Владивосток-Угольная перенаселенность доходит до 150 человек. Отмечено, что выход ДВЖД на безубыточный уровень обернулся сокращением составности и маршрутов. В обсуждении вопроса выполнения программы развития железнодорожного транспорта, предоставления более комфортных условий для пассажиров, тарифах на 2010 год приняли участие директор департамента промышленности и транспорта Игорь Хрущев, заместитель начальника ДВЖД по пассажирским перевозкам Сергей Фомичев и заместитель генерального директора ОАО «Экспресс Приморье» Денис Трофимов.
«Перевозка пассажиров является, по заявлениям железнодорожников, убыточным делом, РЖД несет большую нагрузку,- взял слово Виктор Горчаков,- компанией поднят вопрос о взаимодействии с органами власти и возможной финансовой поддержки в целях снижения убыточности. Напомню, что 4 октября 2008 года губернатор края Сергей Дарькин и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подписали соглашение о развитии транспортного комплекса Приморья на 2009-2011 годы. Было сказано, что отрабатывается новая методика взаимодействия с регионами».
Заместитель начальника ДВЖД по пассажирским перевозкам Сергей Фомичев подтвердил, что реформа железнодорожного транспорта, по мнению руководства, не возможна без поддержки регионов, при этом план социально-экономического развития регионов перекликался с планом и стратегией развития железнодорожного транспорта до 2030 года. В соглашении между РЖД и Приморским краем отражены такие направления модернизации инфраструктуры: реконструкция Владивостокского и Кипарисовского тоннелей, строительство железной дороги Новочугуевка - бухта Рудная пристань - бухта Ольга - Находка-Восточная, подходов к Транскорейской магистрали - участок Барановский - Хасан и многие другие. Кроме того, существует договоренность об организации до 2012 года скоростного пассажирского движения по маршруту Владивосток - Артем (аэропорт) - Уссурийск.
Директор департамента промышленности и транспорта Игорь Хрущев объяснил, почему вопрос социальных обязательств компании приобретает особую остроту: «В августе прошлого года ОАО РЖД повысило тарифы на проезд сразу на 24 процента, ведь основная стратегия компании - выход на безубыточный уровень. Действительно, соглашение оговаривало, что в 2009 году администрация края посодействует в 50 процентной компенсации убытков по пассажирским перевозкам льготных категорий пассажиров, к 2011- выйдет на 100 процентное финансирование. Но губернатор потребовал обосновать сумму этой финансовой нагрузки. Мы проверяем населенность поездов, анализируем график прохождения подвижного состава, чтобы понять, как лучшим образом удовлетворить потребности населения. Вопрос остается в поле нашего зрения».
В ходе обсуждения планов развития Дальневосточной железной дороги депутаты выразили свою озабоченность ситуацией, сложившейся в округах. Депутат Анатолий Беляев поинтересовался, как формируется тариф, какую его часть составляет электроэнергия, инфраструктурное обременение. Депутат Татьяна Заболотная попросила назвать меры, которые предприняла железная дорога в период кризиса, как это сказалось на качестве пассажирских перевозок.
Эдуард Алексеев акцентировал внимание на необходимости возвращения некоторых маршрутов, которыми пользовались школьники. «Мало того, что дети теперь лишены льгот и покупают билеты за полную стоимость, некоторые маршруты, которые помогали межпоселенному сообщению, отменены. Школьники голосуют на трассах, и ждут возвращения маршрутов»,- сказал депутат.
Владимир Беспалов отметил, что у монополиста стало традиционным перекладывать убытки на плечи населения и местных бюджетов. Он подчеркнул: «Сначала сбросили всю социалку и жилищный фонд на бюджеты муниципальных образований, а теперь говорите о дотировании убытков, не предоставляя всех расчетов по тарифам».
Заместитель начальника ДВЖД по пассажирским перевозкам Сергей Фомичев так обосновал необходимость партнерства компании с администрацией края: «Убытки компании ДВЖД составляют 410 миллионов рублей, антикризисная программа разработана и работает, но для выполнения социальных гарантий перевозчика нам не обойтись без поддержки бюджета. На 2010 год надо определить госзаказ для компании как перевозчика, заказ вагонокилометровой работы. Отмечу, что мы прилагаем усилия по снижению цены на билет, ставка была 25 рублей за вагонокилометр, теперь мы снизили ее до 21 рубля».
Законодатели предложили вернуться к вопросу государственного партнерства с компанией в рамках профильного комитета, обладая всеми необходимыми расчетами. По мнению депутатов, непринятие решения по данному вопросу со стороны властных структур приведет к усилению социальной напряженности среди льготных категорий граждан.
«Когда оптимизация расходов ДВЖД затрагивает села, расположенные на расстоянии десятков километров друг от друга, или многотысячной армии пенсионеров-дачников человеку, все равно, какие резоны у транспортников. Железнодорожный транспорт всегда воспринимался как самый надежный и дешевый. И это необходимо вернуть в нашу жизнь», - подвел итог совещания председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter