Приморский парламент рассмотрит 24 вопроса в ходе октябрьской сессии

13 октября 2009, 12:21Общество
Совет Законодательного Собрания утвердил повестку заседания

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Совет Законодательного Собрания Приморского края утвердил повестку заседания, назначенного на 21 октября. Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе прессы и информации парламента, планируется, что депутаты рассмотрят 24 вопроса.
В первом чтении депутаты планируют рассмотреть проект нового краевого закона "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции". В документе говорится о запрете продажи алкогольной продукции в местах массового скопления граждан, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков и автомашин. Законопроект также ограничивает торговлю спиртным с 23 до 7 часов.
Законодатели обсудят изменения в Законы "О мерах поддержки организаций, осуществляющих деятельность на территории Приморского края, оказавшихся в сложной экономической ситуации", "О начальном профессиональном образовании и профессиональной подготовке в приморском крае", "О муниципальной службе в Приморском крае".
В ходе сессии приморского парламента поправкам подвергнется Закон "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Приморского края отдельными государственными полномочиями по выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования". Право на компенсацию оплаты в детских садах получат родители и в случае, если ребенок посещает негосударственное учреждение дошкольного образования. На сегодняшний день подобная мера поддержки распространяется на родителей или опекунов детей, посещающих муниципальный или государственный детский сад.
На заседании будет заслушана информация о ходе реализации в Приморском крае в 2008-2009 годах приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и о материально-техническом обеспечении деятельности мировых судей в Приморском крае.
Законодатели откорректируют краевые целевые программы: "Пожарная безопасность" на 2005-2012 годы" и "Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае" на 2008-2010 годы".

Сюжеты: Приморский край