Владимиру Путину понравились темпы реализации приморских проектов

Владимиру Путину понравились темпы реализации приморских проектов

Владимиру Путину понравились темпы реализации приморских проектов

13 октября 2009, 12:21
Общество
Сергей Дарькин заверил российского премьера, что все работы будут выполнены в срок, а Владивосток станет самым технологическим городом на Дальнем Востоке

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с губернатором Приморского края С.М.Дарькиным.

Как сообщает сайт Правительства РФ, в начале встречи российский Премьер поинтересовался ходом выполнения проектов, которые реализуются в Приморском крае.

Приморский губернатор заверил главу Правительства, что в ноябре-декабре уже пойдут первые танкеры с нефтью на Азиатско-Тихоокеанский регион:

- "Роснефть" в районе Находки начинает строительство нефтехимического комбината на 20 млн тонн, который уже приступает к работе. Нефтепровод тоже, начиная со следующего года, начинает работать.

Сергей Дарькин пояснил, что  если учесть все эти проекты, то в данном случае запланировано освоение до 2015 года 3 трлн рублей государственных инвестиций. Это примерно трехкратный рост валового регионального продукта Приморского края. Уже сегодня объекты саммита АТЭС позволили на 1,5 процента увеличить валовой региональный продукт по сравнению с прошлым годом, даже во время кризиса.

- Мы подготовили нашу стратегию - она включает 50 проектов, которые будут строиться на территории Приморского края. Это фактически в два раза увеличит и доходы населения, и количество новых рабочих мест. Причем это самые современные рабочие места. Молодежь, которая сегодня работает в крае, очень заинтересована во всех этих объектах. Потому что это совсем другая жизнь, пояснил ситуацию по занятости населения приморский губернатор.

Что касается экологии,  то по поручению главы Правительства, в Приморье к 2011 году должны полностью очистить все стоки, которые идет в Амурский залив.

- Мы планируем, что через несколько лет после 2011 года мы восстановим полностью Амурский залив - флору и фауну, заверил российского премьера Сергей Дарькин.

В свете обсуждения экологии Владимир Путин поинтересовался окончанием работ на очистных сооружениях. В планах - конец 2010 года.

- Центральные очистные мы закончим в конце 2010 года, а в целом по Владивостоку планируем закончить все очистные в 2011 году. В целом, на юге Приморского края живет 1 млн 100 тыс. человек - крупнейший мегаполис Дальнего Востока. Конечно, город Владивосток сегодня не удовлетворяет полностью требованиям современного города - новой банковской инфраструктуре, торговой инфраструктуре. Но при помощи таких огромных инвестиций, мы, конечно, его за эти годы переделаем. Он будет современным, самым технологическим городом на Дальнем Востоке России, поделился своими планами с Председателем Правительства Сергей Дарькин.

Владимир путин заметил, что в Приморье набраны неплохие темпы работ при реализации программ и порекомендовал их сохранить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter