Placeholder 1mi

Открыто движение на двух новых участках на трассе Лидога-Ванино

13 октября 2012, 14:46Общество
Их общая протяженность – 12,5 километров

ХАБАРОВСК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА — На 70 км трассы Лидога-Ванино состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию двух участков дороги. В церемонии приняли участие министр промышленности и транспорта края Владимир Быченко, представители заказчика и генерального подрядчика, дорожники.
Общая протяженность двух участков – 12,5 км. Дорога проходит рядом с берегом реки Анюй.
«Это последние «прижимные» участки, они считаются одними из самых сложных на трассе. Здесь периодически весной и осенью во время паводков на Анюе сносило мосты, проезд по дороге приходилось закрывать. Теперь таких проблем на трассе не возникнет, сооружены новые мосты, насыпь, положен асфальт», - отметил начальник управления автомобильных дорог Хабаровского края Захар Грузнов.
Общая протяженность трассы составляет 323 км, из них более 200 км – уже в асфальтобетонном покрытии. Работы на оставшихся более 100 км грунтовой трассы планируется завершить в течении четырех лет.
«Работы растянуты по времени из-за сложнейшего горного рельефа, по которому проходится прокладывать фактически новую трассу, из-за большого количества рек и проток, которые она пересекает. Например, только на сравнительно небольшом участке в районе так называемой Габелинской поймы нужно установить 22 моста», - отметил министр промышленности и транспорта края Владимир Быченко.
Владимир Быченко также отметил, что на федеральном уровне подтверждено финансирование, необходимое для завершения строительства трассы, – это более 7 млрд рублей.
 

Сюжеты: Хабаровский край