Мотосезон байкеры Владивостока закончили со "Стоном"

13 октября 2013, 13:28Общество
Первый зам. градоначальника, пытаясь утешить, пожелал ждать открытие следующего мотосезона больше, чем купального

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА -  Мотоциклетное лето в этом году закрывали в краевом центре Приморья по-царски, для чего и место выбрали соответствующее – Набережную цесаревича.

Традиция открывать и закрывать мотосезон зародилась лет 30 назад. Казалось, совсем недавно  ещё массовые мотосъезды байкеров вызывали напряжённость в отношениях  фанатов мотоциклов и властей. Ныне всё по-другому. Утешить перед долгой разлукой со своим двухколёсным другом байкеров пришёл первый заместитель главы Владивостока Алексей Литвинов: «В заключительном фестивале нашего сезона я всем хочу пожелать, чтобы за зиму все соскучились по мотоциклам и ждали открытие следующего мотосезона больше, чем купального».

А один из организаторов праздничного закрытия сезона, президент клуба «Iron Tigers» Михаил Слушкин (Пират) заметил, что этой осенью мотоциклистам Владивостока есть что вспомнить: «Закрытие сезона — это прежде всего праздник. Это лишний повод собраться всем вместе, посмотреть друг другу в глаза, убедиться, что все живы-здоровы. В этом году были хорошие душевные байкерские мероприятия, в частности, День мотоциклиста под Уссурийском».

Но вспоминали завершающийся сезон всё же со стоном. Правда, не простым, а "Туманным". Но не в правилах любителей скорости стонать, потому, не затягивая официоз под патронатом городской администрации на Набережной цесаревича, байкеры организованной колонной удалились – они в час дня стартовали на традиционное место проведения своих праздников, бухту Шамора. Эскорт  при проезде по центральным улицам города им составили полицейские, сотрудники дорожно-постовой службы.

Фото: ria.ru

Сюжеты: Приморский край