Хабаровчанин ответит за найденный свёрток с оружием

Хабаровчанин ответит за найденный свёрток с оружием

Хабаровчанин ответит за найденный свёрток с оружием

13 октября 2016, 15:37
Общество
Фото: pixabay.com
За его хранение житель дальневосточной столицы может лишиться свободы на четыре года

Прокуратура Железнодорожного района Хабаровска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое завели по факту хранения оружия жителем дальневосточной столицы. Следователи установили, что 23-летний обвиняемый нашёл свёрток с «огнестрелом» 23 сентября этого года во время прогулки по лесополосе.

В пакете находился разобранный автомат системы Калашникова — его складная модель, а также магазин, снаряжённый 10 патронами калибра 7,62. Свёрток молодой человек забрал с собой и положил в сейф, расположенный в личном гараже. Там оружие с боеприпасами и хранилось до момента изъятия сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения обыска.

По информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, на местного жителя завели дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение и ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

После вручения злоумышленнику обвинительного заключения дело передадут в Железнодорожный суд дальневосточной столицы. В случае, если в инстанции докажут вину фигуранта, его может ждать максимальное наказание, предусмотренное законом — четыре года лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter