Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа", пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Комсомольчанина на 1,5 года лишили ночных прогулок за хранение оружия

13 октября 2016, 12:14Общество
Ему также запретили посещать массовые мероприятия

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре в особом порядке рассмотрел уголовное дело, которое завели на 36-летнего нигде не работающего местного жителя. Его признали виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Раньше у мужчины не было проблем с законом, что сказалось на приговоре.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в июле 2016 года полицейские задержали внедорожник Mitsubishi Pajero, в багажнике которого нашли автомат Калашникова и патроны к нему. За рулём машины находился обвиняемый. Причина, по которой машину остановили, достаточно банальна: водитель не был пристёгнут ремнём безопасности.

По версии сотрудников органов дознания, АК-74 калибра 5,45х39 миллиметров и больше ста патронов к нему комсомольчанин купил у своего знакомого, у которого гостил на пасеке в районе реки Хасо. В числе боеприпасов также были обоймы, снаряжённые бронебойно-зажигательными и трассирующими пулями.

Баллистическая экспертиза, которую провели после изъятия оружия, установила, что оно боевое и пригодно для стрельбы во всех режимах, предусмотренных конструкцией. Также специалисты выяснили, что автомат имеет следы деактивации и восстановления.

По информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, обвиняемый на суде объяснил, что автомат и боеприпасы приобрёл исключительно для самообороны. Вооружение он хранил у себя в гараже. Задержали мужчину, когда он хотел перевезти арсенал в другое место — для этого он взял машину у своего друга.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и в качестве наказания ограничил ему свободу на полтора года. На это время комсомольчанину запретили уходить из квартиры в ночное время, покидать пределы города, посещать массовые мероприятия и участвовать в них, а также без разрешения контролирующих органов менять место жительства.

Сюжеты: