Морской порт Певек переоснастил свой парк техники

Морской порт Певек переоснастил свой парк техники

13 октября, 22:02
Общество
Photo: morportpevek.com
Руководство закупило новые тягачи, бульдозеры и погрузчики

В морском порту Певек завершилось полное переоснащение парка техники, относящейся к малой механизации. Это сделано, несмотря на кризисные явления в российской экономике и в связи со снижением грузооборота в этом году.

Как рассказал главный инженер ОАО «Морской порт Певек» Николай Ратников, в этом году завершилась программа по закупке тягачей, большую часть которых произвели в Китае. Теперь их шесть, и они смогут обеспечить стабильную работу порта. Также там полностью заменили парк бульдозеров и погрузчиков. Но планы модернизации порта на этом не заканчиваются. На очереди — установка кранов большой грузоподъёмности.

«Закупка дополнительного китайского крана относительно большой грузоподъёмности — этап дальнейшего переоснащения порта. Для того, чтобы дальше ставить на причал мощные краны подобного класса, нужна реконструкция, поскольку стенка должна держать предельную нагрузку. Если раньше краны весили порядка 120-160 тонн, потом 200-300, то сегодня китайский кран весит уже 360 тонн. Это довольно большая нагрузка на причал», — отметил Николай Ратников.

Как сообщает ИА «Чукотка», по сравнению с прошлым годом, грузооборот в порту снизился на 20 %. Это связано с тем, что многие крупные недропользовательские компании такие, как «Майское», «Купол» уменьшили количество своего груза, который проходит перевалку в морпорту. Сегодня в порту самого северного города страны обработано порядка 150 тысяч тонн груза, к концу года эта цифра, по предварительным прогнозам, будет равняться 210. По мнению Николая Ратникова, такие явления в экономике не позволят выполнить ряд программ по модернизации порта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter