Среда обитания: Хабаровск утонул в дыму пожарищ

Среда обитания: Хабаровск утонул в дыму пожарищ

14 октября, 02:29
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Город к ночи окутал дым не то из ЕАО, не то из Китая

Хабаровск сегодня, в ночь с 13 на 14 октября, погрузился в дымовую завесу. Это явление весьма традиционное для дальневосточной столицы: весной и осенью горожане регулярно задыхаются от едкого запаха. Его появление специалисты, как правило, связывают либо с горящими торфяниками в ЕАО, либо с палами на полях в КНР. В этом году только весной для хабаровчан всё обошлось — ни дачники с левобережья, ни приграничные территории не "душили" жителей.

При этом читатели РИА "Восток-Медиа — Хабаровск" жаловались на признаки задымлённости ещё накануне. Правда, к утру, видимо, поменялось направление ветра, и день 13 октября они провели без смога от пожарищ. Сегодня же к ночи жители города сообщили о дыме в центре, на юге и на севере Хабаровска. Подтверждения пришли и о пожарах в Еврейской автономии.

Как писало агентство, прошлой осенью краевая столица была окутана дымом несколько дней. Неприятной ситуацией озаботилось тогда и правительство региона. Рядовые хабаровчане недоумевали, что за нормы применяются для анализа обстановки, когда запах гари проникает в квартиры, подъезды и офисы. Специализированные службы рапортовали о том, что ситуация в норме и жителям ничто не угрожает.

РИА "Восток-Медиа — Хабаровск" собрается проследить, как будет оценена ситуация с дымом в этот раз.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter