Приходится попотеть. Что хабаровчан бесит во Владивостоке

Приходится попотеть. Что хабаровчан бесит во Владивостоке

13 октября, 18:02
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Гостья Владивостока из экс-столицы ДФО рассказала, что в столице Приморья может взбесить. РИА «Восток-Медиа» публикует отзыв путешественницы.

О минусах Владивостока, который, с её слов, теперь «принято считать столицей Дальнего Востока» (к слову, указ о переносе административного центра ДФО во Владивосток в декабре 2018 года подписал президент России Владимир Путин) жительница Хабаровска написала в блоге «нестолица» в Яндекс. Дзен.

Автор отзыва до недавнего путешествия во Владивосток была в Приморье лишь в детстве. Приехав в город на несколько дней в осознанном возрасте, она обратила внимание на «несколько минусов, которые просто взбесили». Причём, пишет автор, раньше она их почему-то не замечала.

Итак, что бесит хабаровчан во Владивостоке:

  • огромное количество людей;
  • узкие тротуары;
  • холмы и резкие подъёмы;
  • дожди, дожди, дожди.

Гостья акцентировала внимание на большом количестве туристов из Азии, очередях, шуме, невозможности обойти толпу, тяжёлых пеших прогулках, вечной непогоде и сырости.

«Холмы и резкие подъемы. В свое оправдание замечу, что этот минус выделяю не только я. Его отмечают многие мои знакомые, побывавшие или живущие во Владивостоке. Я очень люблю ходить пешком, причем всегда хожу на прогулки в кроссовках. Но во Владивостоке я сполна ощутила эту особенность местного рельефа. Ноги и спина сильно устают. Порой приходится попотеть, чтобы дойти из пункта А в пункт Б», — пишет автор.

Конечно, отметила автор, в городе есть и плюсы, но о них она решила рассказать отдельно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter