Приморские медики «красной зоны» прошли вакцинацию против коронавируса

Приморские медики «красной зоны» прошли вакцинацию против коронавируса

13 октября , 11:41
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
В Приморье пришла тестовая партия вакцины «Спутник V». Ими вакцинировали медиков, которые работают в «красной» ковидной зоне. Сейчас врачи находятся под наблюдением.

Как рассказали в правительстве края, первую партию вакцины доставили в Приморья в рамках соглашения с правительством РФ.

Министр здравоохранения края Анастасия Худченко отметила, что 21 медработник на «линии риска» уже получил вакцину. Ими стали работники ковидных госпиталей, инфекционных бригад поликлиник и станций скорой помощи.

Также министр отметила, что в Приморье начался рост заболеваемости коронавирусом. По словам Анастасии Худченко, ухудшение ситуации связано с осенним похолоданием, ростом заболевших ОРВИ, а также выросшим количеством контактов среди приморцев.

Сейчас минздрав Приморья разворачивает дополнительные койко-места и формирует резерв кадров. В медучреждения направлены дополнительные лекарства и средства защиты.

Примечательно, что правительство края решило направить средство на закупку препарата «Фавипиравир» для амбулаторного лечения пациентов.

«Сегодня мы даем бесплатное лекарство в стационарах, часть медикаментов — пациентам для лечения на дому. Теперь будем обеспечивать лечение новым препаратом, который себя зарекомендовал как очень эффективный, но довольно дорогостоящий для личного приобретения», — отметила министр.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. В числе основных способов предотвратить распространение опасной инфекции — использование средств индивидуальной защиты, санитарная обработка рук, соблюдение «социальной дистанции».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter