Владелец «Восток-Медиа» пришел в Пермь

Владелец «Восток-Медиа» пришел в Пермь

13 октября , 22:01
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Владелец медиахолдинга 1st Media Invest (1MI) Федор Щербаков, куда входит популярное дальневосточное информационное агентство «Восток-Медиа», заинтересовался порталом Properm.ru, сообщает «Коммерсант».

Медиахолдинг 1st Media Invest (1MI), владельцем которого является столичный инвестор, медиаменеджер и генеральный директор «Ленфильма» Федор Щербаков, купил долю самого посещаемого интернет портала Прикамья Properm.ru. Сумма сделки не разглашается.

В дальнейшем Щербаков планирует выкупить сайт у его основателей — семьи пермского медиаменеджера Алексея Чистякова.

Как отмечают в редакции портала, политика издания не изменится от того, что оно было приобретено столичным инвестором. А эксперты заявляют, что Щербаков в первую очередь руководствуется бизнес-интересами, чем политическими мотивами.

Отметим, что в ЕГРЮЛ уже были внесены изменения и они произошли еще на прошлой неделе.

Как отметил, совладелец и основатель портала Properm.ru Алексей Чистяков, покупка доли связана с желанием столичного инвестора «увеличить группировку сайтов» медиахолдинга по России.

Гендиректор «ПремьерМедиаИнвест» Федор Щербаков тоже заявил, что не планирует ничего менять в редакционной политике.

«Нам нравится, как работает это СМИ, и мы рады, что теперь оно будет работать в составе холдинга 1MI», — отметил он.

Напомним, что медиахолдинг «ПремьерМедиаИнвест» является учредителем интернет-СМИ во многих российских городах, в том числе в Хабаровске и Владивостоке. А общая ежемесячная аудитория холдинга составляет порядка 56,8 млн просмотров и 11,7 млн уникальных посетителей. Также насчитывается более 760 тысяч подписчиков в социальных сетях.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter