Более 100 километров дорог отремонтируют в 2022 году по нацпроекту в Приморье

Более 100 километров дорог отремонтируют в 2022 году по нацпроекту в Приморье

Более 100 километров дорог отремонтируют в 2022 году по нацпроекту в Приморье

13 октября, 16:43
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморье в следующем году запланировано отремонтировать более 100 километров дорог. Среди них — как трассы федерального значения, так и местные небольшие дороги.

Как рассказали в правительстве Приморья, все работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 12 октября во время общественных обсуждений бюджета края на будущий год назвали основные участки дорог, которые будут обновлены.

Глава региона Олег Кожемяко отметил, что на дорожный ремонт в следующем году запланировано два миллиарда рублей — они поступят из бюджетов всех уровней.

Специалисты отмечают, что контракты на работы разыграют в январе–феврале, чтобы начать работы ранней весной и завершить к осени.

Стоит отметить, что в этом году в Приморье отремонтировали около 100 километров дорог — работы на всех объектах почти закончили.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в 2022 году должны завершить строительство трассы от Владивостока до Большого Камня. Тогда же по плану намерены закончить работы на скоростной трассе Владивосток — Находка — порт Восточный до Царевки.

Примечательно, что дорожные работы в крае проводятся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2020–2027 годы.

Фото:Восток-Медиа

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter