Более 24 миллионов рублей отправили на создание безбарьерной среды в Приморье

Более 24 миллионов рублей отправили на создание безбарьерной среды в Приморье

Более 24 миллионов рублей отправили на создание безбарьерной среды в Приморье

13 октября, 18:16
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Учреждения социальной защиты в Приморье получили около 40,2 миллиона рублей на создание безбарьерной среды в крае. Всего для программы «Доступная среда» выделено 70,5 миллиона рублей на год.

Как рассказали в краевом правительстве, более 19 миллионов из выделенных средств уже ушло на компенсацию расходов за адаптацию жилья для инвалидов. Такие выплаты за год получило 88 приморцев. Отметим, что размер их индивидуален — от 20 тысяч до 400 тысяч — когда нужно купить подъёмник.

Также в крае с 2016 года обучают специалистов по русскому жестовому языку. За это время необходимое обучение прошло уже 70 человек, чья профессия связана с работой со слабослышащими людьми.

Часть средств — около 10 миллионов рублей — направили на субсидии спортивным организациям для инвалидов, их тренировок и оборудования для адаптивного спорта. Ещё более 6 миллионов рублей направили на доступность культурных учреждений и творческих мероприятий инклюзивного характера.

Немало внимание уделяют субсидированию дистанционного образования для детей-инвалидов: доступ к образовательным системам онлайн, оборудование для учебы в домашних условиях. В текущем году на эти цели направили 12 миллионов рублей.

Отметим, что формирование доступной среды в Приморье началось шесть лет назад. За это время в край направили 497 миллионов рублей, 1118 объектов адаптировали для маломобильных граждан.

Мероприятия по такого рода поддержке проходят в рамках реализации государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter