Студентов ДВФУ ночью кусают за ноги военные

13 ноября 2013, 12:58Общество
Университет во Владивостоке сравнивают со школой волшебников Хогвартс

Студенты Дальневосточного федерального университета, кроме проблемы парковки, активно обсуждают в соцсетях и другие «кошмары». Как стало известно РИА «Восток-Медиа», одна из тем - страшилки о странных случаях в общежитиях на острове Русском.

Началось всё с записи про студента, который то зубную щётку нашёл на крышке унитаза, то кроссовки в белье, то «на минуту вышел, а кто-то в комнате из учебников и тетрадей сделал башню».

Далее парень сообщает: «Когда, наконец, расслабился, то сквозь дремоту услышал голоса. Прямо надо мной перешептывались четверо. Я оцепенел от ужаса. Волосы на затылке зашевелились. Какие-то чёрные размытые тени стояли надо мной и таким мерзким свистящим шёпотом обсуждали, насколько сочное у меня мясо! Один из говоривших через слово повторял: "Жрать хочу!". В чувство пришёл от резкой боли в лодыжке. В комнате было пусто. Включил свет - на ноге синяк, следы зубов. Съехал следующим днём. На мой бред в администрации отреагировали спокойно. Даже пробухтели, типа «опять эти вылезли».

По предположению самого автора записи, «виноваты» могут быть несколько матросов-срочников, умерших когда-то от голода во время службы  на Русском.

Другие учащиеся подхватили ветку обсуждений и начали делиться своим. «А про синяки реально. Моя подруга показывала мне синяки непонятного происхождения, и соседка по комнате тоже две недели назад заметила синяк в форме зубов, он у неё ещё две недели не проходил... Жуть. А в прошлом году мне снился сон, как будто я проснулась от рации, которая повторяла число семь по многу раз. Через две недели в Интернете нашли информацию про застрелившегося на острове солдата 7 июля 1997 года. Вот тогда под всеми нами кирпичи сложились», - пишет студентка инженерной школы ДВФУ.

В обсуждениях кампус сравнивают со школой волшебников Хогвартс по книгам про Гарри Поттера. Если так и дальше пойдёт, то ректору Сергею Иванцу придётся отращивать бороду, чтобы поддерживать имидж учебного заведения.

Также можно ввести вместо распределяющей Шляпы Хогвартса, например, матроску ДВФУ, которая будет распределять студентов по факультетам.

Фото: signorina.ru 

Сюжеты: Приморский край