Фото: pixabay.com

На Сахалине продолжают восстанавливать электроснабжение после циклона

13 ноября 2016, 12:50Общество
Село Бошняково до сих пор отрезано от энергии

В Углегорском районе Сахалинской области специалисты продолжают ликвидировать последствия прохождения циклона. Без электричества остаётся только одно село — Бошняково. Сильный ветер повредил ЛЭП, которая обеспечивает ресурсом этот населённый пункт: сломано две опоры, оборваны провода и разрушена изоляция. Бригада занимается восстановлением линий круглосуточно, но их работа осложняется тем, что опоры находятся в труднодоступной местности — в сопках.

«Пока идёт ремонт линии электропередачи, было принято решение перевести жилые дома в селе Бошняково на дизель-генераторы, так что свет в квартирах людей уже есть. Все социально значимые объекты села все эти дни были обеспечены электричеством. Но без электроснабжения остаются сельские предприятия. Их невозможно перевести на резервные источники питания. По оценкам энергетиков, ЛЭП будет восстановлена уже сегодня, тогда можно будет сказать, что работы по восстановлению электроснабжения в Углегорском районе полностью завершены. Главная задача — как можно скорее подключить социально значимые объекты посёлка», — сообщил заместитель председателя регионального правительства Александр Житков.

Всего в Углегорском районе для ликвидации последствий циклона задействовали 15 ремонтных бригад и 14 единиц техники. Ход восстановительных работ лично контролирует глава региона Олег Кожемяко.

Прошедший циклон стал причиной 71 отключения ЛЭП. Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, на сегодняшний день полностью восстановлено электроснабжение всех населённых пунктов в Холмском, Невельском, Томаринском и Тымовском районах, нарушенное из-за мокрого снега на проводах. Расчищены и открыты все сахалинские дороги, нарушений в подаче тепла и воды нет.  

Сюжеты: Сахалинская область