Картина дня в Хабаровском крае: Лев для «Выбора» и баскетбол для малышей

Картина дня в Хабаровском крае: Лев для «Выбора» и баскетбол для малышей

13 ноября 2017, 18:20
Общество
Полина Песляк, Яна Коробицына
Photo: litter-robot.com
Самые важные события понедельника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Герою выставки-ярмарки «Наш выбор 27» — мультяшному самолёту Су-35 — выбрали имя. Его назвали Львом в честь знаменитого лётчика, участника четырёх войн, почётного гражданина Хабаровска Льва Липовича. Были и другие варианты: Макс, Супермакс, Ероха, Амур, Командир, 35-й и так далее. Но в итоге именно за Льва проголосовало большинство.

В Хабаровске уже начался снег, и завтра его станет только больше. Осадки пройдут на всей территории региона на этой неделе, температура воздуха будет постепенно уменьшаться. В некоторых городах и районах синоптики прогнозируют метель.

Хабаровчанка лишилась имущества на 3,5 миллиона рублей благодаря нерадивой домработнице: ей нужно было чем-то гасить кредиты. Женщина потихоньку выносила чужие ценные вещи и сдавала их в ломбард, а вырученные деньги платила в счёт долга.

Тренер по баскетболу создал в Хабаровске спортивную школу для совсем маленьких. Кандидат в мастера спорта Руслан Захаров — первый на Дальнем Востоке, кто готов делать из пятилетних детей будущих «Майклов Джоржанов». Вдохновение подарили просмотры видео на YouTube и понимание, что спортивную подготовку необходимо наращивать с самого молодого возраста.

Наша редакция подготовила интересный тест на логику и знание советского искусства в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Нам помогла выставка «Ураган времени», которая открылась в Дальневосточном художественном музее. РИА «Восток-Медиа» предлагает вам угадать названия предметов советского искусства, исходя только из их содержания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter