Placeholder 1mi
Фото: Александр Янышев/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Каждому третьему жителю Хабаровского края нужна подработка

13 ноября 2017, 11:24Общество
На самой «дорогой» вакансии с гибким графиком готовы платить от 100 тысяч рублей

На Дальнем Востоке проблема поиска подработки стоит наиболее остро. В Хабаровском крае примерно трети трудоспособного населения нужен дополнительный заработок. В регионе есть вакансии с гибким графиком, за которые платят от 100 тысяч рублей в месяц.

Как сообщает пресс-служба сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, больше всех нуждаются в новой работе представители сферы безопасности, рабочий персонал, люди, занятые в банковском секторе, административные работники, специалисты по закупкам, сотрудники сферы искусства, специалисты по транспорту и логистике, а также высший менеджмент. Менее чем другим критичен поиск работы медицинскому персоналу.

Среди вакансий с гибким графиком жители Хабаровского края могут найти подработку в качестве промышленного альпиниста. Им нужно будет покрывать конструкции антикоррозийными и огнезащитными составами. Обязательно нужно быть готовым к командировкам по России и иметь опыт производства работ с защитными составами. За такую должность соискателю предлагают от 100 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, для участия в новом фитнес-проекте нужен кандидат с активной жизненной позицией и опытом в этой индустрии. Также необходимо иметь базовое знание планирования и организации тренировочного процесса. Ему готовы давать зарплату от 20 до 100 тысяч рублей. В десятку ещё вошли авторы научных работ по теплоэнергетике, теплотехнике и в других отраслях, должности официанта и специалиста по работе с клиентами.

Сюжеты: Хабаровский край