Placeholder 1mi
Фото: Поисковое объединение "АвиаПоиск"

Поисковики установили имя погибшего авиатора в Приморье

13 ноября 2017, 20:06Общество
Останки и документы пролежали в приморской земле больше 70 лет

Приморские поисковики обнаружили документы погибшего стрелка-радиста бомбардировщика Пе-2, упавшего в болото. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В течение двух дней специалисты Поискового объединения "АвиаПоиск" Приморского регионального отделения ООД "Поисковое движение России" практически непрерывно работали в районе села Варфоломеевка Яковлевского района Приморья. Здесь, ориентировочно в 1945 году, из-за пожара на борту и остановившихся двигателей врезался в заболоченное поле и ушёл на глубину больше 5 метров пикирующий бомбардировщик Пе-2 из состава 9-й Воздушной армии.

«Морозный ветер, плотная глина и постоянно поступающая грунтовая вода не помешали бойцам "АвиаПоиска" поднять фрагменты самолёта. На глубине около 3 метров обнаружены фрагменты хвостовой части фюзеляжа с люковой турельной установкой и останками стрелка-радиста. Вместе с ним лежали сложенный парашют и планшет с документами. При дальнейшем изучении найденных бумаг удалось выяснить фамилию стрелка - Л. Конычев. В тетрадях, пропитанных авиационным бензином, указаны населённые пункты Приморского края, над которыми пролегали маршруты полётов, а на одном из листков фигурировало название станции Сейсин. Эту станцию и одноимённый порт, которые находятся на территории Северной Кореи, в августе 1945 года штурмовали советские войска и бомбила наша авиация» - рассказал командир Приморской региональной молодежной общественной организации "Поисковое объединение "АвиаПоиск" Ярослав Ливанский.

Одним из уникальных предметов из планшета стрелка стала сложенная ежедневная красноармейская газета ОКДВА "Тревога" за 1 мая 1942 года.

В ходе поисковых работ с глубины около 6 метров поисковики подняли все три стойки шасси, обгоревшую и закопчённую обшивку, пулемёты УБ и ШКАС, один из двигателей М-105Р, лопасти винтов, фрагменты кабин и бронезащиты лётчика. Останков лётчика и штурмана не обнаружено. Характер повреждения центроплана и носовой части говорит о том, что после осушения болота в 1970-е годы предпринимались попытки местного населения извлечь самолёт. Судя по всему, носовую кабину вместе с останками членов экипажа в те же годы выкорчевали местные жители.

Сюжеты: Приморский край