В Хабаровский край в 2017 году вложили почти 130 миллиардов рублей

В Хабаровский край в 2017 году вложили почти 130 миллиардов рублей

13 ноября 2017, 17:59
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Все эти деньги пришли в регион за счёт ведения бизнеса на ТОСЭР

В Хабаровском крае власти насчитали 129,3 миллиарда рублей, вложенные в основной капитал региона. Эти деньги поступают в бюджет от предпринимателей, которые подали заявки на получение статуса резидента ТОСЭР.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, доля привлечённых средств увеличилась до 60 %, кредитов — до 7 %, доля бюджетных средств снизилась до 14 %. На трёх территориях опережающего социально-экономического развития «Комсомольск», «Хабаровск» и «Николаевск» создано 15 площадок общей площадью 1074,9 гектаров. В 2017 году в ТОСЭР «Комсомольск» включили две площадки — «Холдоми» и «Агропромышленный кластер», а на ТОСЭР «Николаевск» семь площадок: «Лонгари», «Перовского», «Мыс Кошка», «Николаевский судостроительный завод», «Оремиф», «Чныррах» и «Иннокентьевка».

К производству продукции уже приступили 12 резидентов, общий объём выпуска в стоимостном выражении на 1 июля 2017 составил более 6,6 миллиарда рублей. Освоенные инвестиции по реализуемым проектам составили 4,8 миллиарда. Сейчас в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» предприниматели подали 90 заявок на осуществление деятельности в режиме ТОСЭР.

В следующие два года чиновники планируют привлекать инвесторов в приоритетные отрасли экономики Хабаровского края. В их число входят машиностроение, добыча полезных ископаемых, электроэнергетика, а также лесопромышленный, транспортно-логистический и агропромышленный комплексы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter