В России создадут дополнительные рабочие места для пенсионеров и инвалидов

В России создадут дополнительные рабочие места для пенсионеров и инвалидов

14 ноября 2017, 00:13
Общество
По прогнозу Минэкономразвития до 2020 года количество трудоспособного населения России сократится с 83,7 до 80,6 миллиона человек.

Низкая рождаемость в 90-х годах прошлого века даст о себе знать. Об этом пишет портал utro.ru.

Кремль планирует компенсировать недостаток рабочих рук в стране за счет пенсионеров, инвалидов и женщин. Эти категории людей станут мотивировать к работе. Если все получится потери будут сокращены до одного миллиона человек.

Пожилым людям организуют курсы по профессиональному обучению и создадут для них институт наставничества. Механизм квотирования рабочих мест для людей с ограниченными возможностями будет усовершенствован. Женщинам упростят процедуру для открытия собственного бизнеса.

Вице-премьер России Ольга Голодец отметила, что средние зарплаты женщин в России ниже чем у мужчин — 28 000 рублей против 38 600 рублей. Похожая ситуация наблюдается во всем мире. Поэтому власти государств стимулируют женщин открывать свое дело.

В Минтруде обещали лучше следить за безопасностью на предприятиях. Предотвращение несчастных случаев и улучшение условий труда также снизит потери среди трудоспособного населения страны.

Минэкономразвития планирует снизить уровень безработицы за счет повышения мобильности населения. Движение рабочей силы в России должно ускориться. Однако эксперты предупреждают, что резкое повышение количества рабочих мест приведет к падению производительности труда. Большой спрос на сотрудников, и отсутствие в их среде конкуренции, может снизить заинтересованность россиян качественно выполнять свою работу.

Отметим, что сейчас уровень безработицы в России составляет 5,2% от общего числа трудоспособного населения страны.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter