«Аэрофлот» отомстил жителю Владивостока и его коту

«Аэрофлот» отомстил жителю Владивостока и его коту

13 ноября 2019, 11:30
Общество
Photo: instagram.com/mikhail_galin
кот
Госкомпания «Аэрофлот» лишила всех накопленных «миль» жителя Владивостока, совершившего подмену кота в Шереметьево. При этом авиаперевозчик не удосужился уведомить лично приморца о своём решении, а сделал это через СМИ, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Жителя Владивостока Михаила Галина, который стал известен общественности после того как его с котом не пустили на борт самолёта, лишили накопленных «миль» и закрыли его счёт как участника бонусной программы. О своём решении авиаперевозчик сообщил информагентству «Москва». Пресс-служба «Аэрофлота» заявила о том, что пассажир нарушил правила авиакомпании, когда совершил подмену кота в аэропорту «Шереметьево».

При этом сам Михаил узнал о решении «Аэрофлота» из СМИ и соцсетей. Сама госкомпания не соизволила его лично уведомить об этом. В итоге житель Владивостока лишился более 370 тысяч накопленных милей. Несмотря на это обстоятельство Михаил относится к ситуации по-философски и старается воспринимать происходящее спокойно.

«Да, я нарушил внутренние правила авиакомпании, и в данном случае я нарушитель. Я не собираюсь звонить в „Аэрофлот“ и выяснять подробности их решения», — заявил Михаил.

В будущем, уже бывший участник бонусной программы «Аэрофлота» намерен пользоваться услугами тех авиакомпаний, которые посчитает выгодными.

Также Михаил рассказал о самочувствии своего питомца, пережившего длительный перелёт из Риги в Москву, а потом во Владивосток. Кот Виктор испытал сильный стресс, который наверняка усугубила ситуация в аэропорту. Но по прилёту в столицу Дальнего Востока домашний питомец чувствует себя хорошо.

«Виктор сейчас в порядке, всё с ним хорошо. После всей этой истории, он был утомлён внезапно свалившейся на него славой и вниманием. У кота большой вес, потому что он сам по себе крупный. Лишнего веса там немного, но он уже давно сидит на диетическом питании», — добавил Михаил.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что жителю Владивостока Михаилу Галину не разрешили пройти на борт самолёта в аэропорту «Шереметьево» с котом. Питомца хотели отправить в багажное отделение, но хозяин был против, так как питомец чувствовал себя плохо и просто бы не пережил перелёт из Москвы во Владивосток. Хотя в Риге мужчине разрешили провести кота, а вот в Москве наткнулись на формализм со стороны сотрудников «Аэрофлота». Их не смутило то обстоятельство, что домашний питомец мог умереть в самолёте, а также что его весь был превышен всего на два килограмма.

Кроме того, госкомпания «Аэрофлот» в последние месяцы фигурирует в различных информационных сообщениях, и далеко не с положительной стороны. Всему виной стала долгая задержка принятия решения о «плоских тарифах» для жителей Дальнего Востока на 2020 год. Руководство компании не раз заявляло о том, что планируют существенно повысить стоимость билетов или вовсе отказаться от «плоских тарифов». По этому поводу высказался даже президент России Владимир Путин, который высказал критику в адрес гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева.

В итоге компания всё же утвердила программу «плоских тарифов», но повысив цены за авиаперелёты. Помимо прочего «Аэрофлот» планирует внедрить топливные сборы на некоторые билеты на дальневосточном направлении. Его размер будет составлять 6,3 тысячи рублей до 8,4 тысячи рублей в зависимости от тарифа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter