Двойные стандарты саратовского депутата-коммуниста Николая Бондаренко

Двойные стандарты саратовского депутата-коммуниста Николая Бондаренко

14 ноября 2019, 04:21ОбществоPhoto: kprf.ru
В СМИ Саратова появился материал о многоэтажном доме, в подвале которого завелись черви. Журналисты выяснили, что дом в ведомстве управляющей компании местного депутата от КПРФ Николая Бондаренко.

Николай Бондаренко известен не только в Саратовской областной думе, но и на просторах интернета. Например, в прошлом году он пытался прожить на 3500 рублей в месяц, питаясь макаронами. С одной стороны, похвальное заступничество за народ, с другой – невыполнение обещаний, данных тому же народу.

Дело в том, что Николаю Бондаренко принадлежит управляющая компания «Красная», в ведении которой ряд многоэтажек, населенных недовольными жильцами. Мусор во дворе, старые трубы, подъезды, не видевшие ремонта со времен СССР, а теперь и черви в подвале. При этом деньги на капитальный ремонт собираются, а за просрочку в оплате услуг грозят судом, сообщает volga-kaspiy.ru.

Жильцы дома по улице Тархова неоднократно жаловались на воду в подвале. Жаловались и в управляющую компанию «Красная», и в Госжилинспекцию, и в Роспотребнадзор. Коммунальщики призвали ждать замены труб, а чиновники прислали резолюцию, что проверка проведена и нарушений не обнаружено. Жильцы удивляются такому ответу – на видео есть лужа с червями, а на бумаге нарушений нет.

Сам владелец управляющей компании утверждает, что в его подвалах все чисто, а трубы новые. Что касается видео – оно снято в каких-то чужих подвалах, не имеющих к нему отношения. Примечательно, что у самого Николая Бондаренко обнаружился крупный долг за коммунальные услуги – более 56000 рублей. Нежелание платить депутат объясняет неудовлетворенностью качеством оказываемых ему коммунальных услуг.

Сейчас делами управляющей компании «Красная» занимается Следственный комитет. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter